Construcción de un sendero peatonal en el área de Tonpoia (Bermeo)

por Mar 23, 2020

Dentro del programa de recuperación de la franja costera de Tonpoia, en la zona norte del núcleo urbano de Bermeo, se ha construido un tramo del sendero peatonal que permita generar una transición entre el núcleo urbano y el rural, en un espacio de alto valor paisajístico y ambiental.

El objetivo de esta acción es promover una recuperación integral de un espacio actualmente degradado situado en Bermeo, tanto desde el punto de vista ambiental como social, mediante la creación de una infraestructura verde periurbana, de uso público, con criterios sostenibles y adaptados al cambio climático. La zona cuenta con una franja costera de 3 km de alto valor ambiental, perteneciente a la Red Natura 2000 y clasificada como zona núcleo de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai.

Entidad colaboradora: Ayuntamiento de Bermeo